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イカの調理上の特徴


イカの調理上の特徴. イカは日本で多く消費されている魚介類のひとつであ り,日本料理の他,中 華料理 南欧料理などの食材として 幅広く用いられている。イカが多様な調理法に適している 要因として,そ の独特な食晶テクスチャーがあげられる1)。 イカは身近で入手しやすい動物である。イカの解剖をとおして、実際の動物に触れ、動物の形態に ついての理解をより深める。 2 イカの特徴 ①2本の触腕と8本の腕をもつ。 ②2個のカメラ眼があり、レンズの厚さは変化せず前後に移動しピントを合わせる。

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イカは日本で多く消費されている魚介類のひとつであ り,日本料理の他,中 華料理 南欧料理などの食材として 幅広く用いられている。イカが多様な調理法に適している 要因として,そ の独特な食晶テクスチャーがあげられる1)。 イカ(烏賊・鰞・柔魚・魷・墨魚・鰂 英語:squid(ツツイカ)またはcuttlefish(コウイカ))は、海生軟体動物の一群である。 分類学上は軟体動物門 頭足綱十腕形上目(または十腕形目) decapodiformes とされる。 十腕目 decembrachiata とも。 英語では体内に甲を持つものを英: イカは身近で入手しやすい動物である。イカの解剖をとおして、実際の動物に触れ、動物の形態に ついての理解をより深める。 2 イカの特徴 ①2本の触腕と8本の腕をもつ。 ②2個のカメラ眼があり、レンズの厚さは変化せず前後に移動しピントを合わせる。

イカ(烏賊・鰞・柔魚・魷・墨魚・鰂 英語:Squid(ツツイカ)またはCuttlefish(コウイカ))は、海生軟体動物の一群である。 分類学上は軟体動物門 頭足綱十腕形上目(または十腕形目) Decapodiformes とされる。 十腕目 Decembrachiata とも。 英語では体内に甲を持つものを英:


イカは日本で多く消費されている魚介類のひとつであ り,日本料理の他,中 華料理 南欧料理などの食材として 幅広く用いられている。イカが多様な調理法に適している 要因として,そ の独特な食晶テクスチャーがあげられる1)。 イカは身近で入手しやすい動物である。イカの解剖をとおして、実際の動物に触れ、動物の形態に ついての理解をより深める。 2 イカの特徴 ①2本の触腕と8本の腕をもつ。 ②2個のカメラ眼があり、レンズの厚さは変化せず前後に移動しピントを合わせる。

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