肉 の 繊維 を 切る. 実は切り方によって牛肉 は、 抜群の脂の甘みを発揮 したり、 逆にせっかくのお肉を台無しにしてしまったり 、見た目も旨さも変えてしまうのです。 切るポイントは繊維の向き. 上の画像のように、鶏胸肉の繊維の向きの変わり目に包丁を入れて3分割していきます。 わたしはいつも、 画像左側のいちばん膨らんだ部分を切り落とした後に、残った長い部位を真ん中で半分に 切っています。 繊維の向きをよく見て、垂直方向に包丁を入れて切り分ける
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実は切り方によって牛肉 は、 抜群の脂の甘みを発揮 したり、 逆にせっかくのお肉を台無しにしてしまったり 、見た目も旨さも変えてしまうのです。 切るポイントは繊維の向き.
上の画像のように、鶏胸肉の繊維の向きの変わり目に包丁を入れて3分割していきます。 わたしはいつも、 画像左側のいちばん膨らんだ部分を切り落とした後に、残った長い部位を真ん中で半分に 切っています。 繊維の向きをよく見て、垂直方向に包丁を入れて切り分ける
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